Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
148320

Их "не так поняли": россияне в ТКГ оправдывают заявление боевиков о предупредительном огне

Их "не так поняли": россияне в ТКГ оправдывают заявление боевиков о предупредительном огне

Алексей Арестович

КИЕВ. 3 марта. УНН. Россияне на заседании Трехсторонней контактной группы утверждали, что заявление боевиков о "... получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника" просто "не так поняли". Об этом в комментарии УНН рассказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

Цитата

"Представители Российской Федерации сказали, что их "неправильно поняли". Было ясно, что это просто элемент медийного давления. С самого начала за этим ничего не стояло", - сказал Арестович.

Детали

Говоря о режиме прекращения огня на Донбассе, спикер отметил что несмотря на обострение он "де-юре существует".

Контекст

Глава Украинской делегации Леонид Кравчук на заседании в ТКГ заявил протест против обнародованного Интернет-ресурсом т.н. "Народной милиции ДНР" сообщения о "... получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника".

Позиция Главы Украинской делегации заключается в том, что Украина расценивает данное заявление как "угрозу одностороннего выхода РФ из режима прекращения огня и угрозу срыва выполнение Минских договоренностей".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram