Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
125475

Врач назвала три важные причины, чтобы проверить антитела к коронавируса

Врач назвала три важные причины, чтобы проверить антитела к коронавируса

КИЕВ. 4 марта. УНН. Регулярная проверка антител к коронавирусу необходима каждому - даже тем, кто не знает, переболел ли. Почему время от времени необходимо делать ИФА-тест на антитела УНН объяснила врач-инфекционист Лариса Мороз.

Детали

"Первая и сегодня, пожалуй, самая главная причина связана с вакцинацией. Если есть антитела - то какой смысл бежать за вакциной? Лучше, чем естественный иммунитет, ничего нет. Во-вторых: есть случаи, когда человек переболел - и довольно тяжело в отдельных случаях, а антитела не вырабатываются. И он может думать: "ага, я тяжело переболел, могу вакцинацию отсрочить, у меня антитела есть". А их на самом деле нет. Поэтому надо тестироваться, чтобы понимать, насколько ты защищен. А если ты медик или учитель, например, - то ты можешь подвергнуть заражению большое количество людей", - уверена врач.

Третьей не менее важной причиной инфекционистка называет необходимость знания своего "антительного" статуса, чтобы понимать, каким образом выстраивать свое повседневное поведение.

"В целом тестирование важно и нужно следить за антителами, чтобы понимать, когда ты можешь увеличить свою активность среди людей, если титр антител высок. А когда они уменьшаются, то можно думать о вакцинации или хотя бы не ехать в Буковель", - пояснила Мороз.

Дополнение

Ранее кандидат медицинских наук и инфекционист Оксана Кондрин объяснила, почему перед вакцинацией от COVID-19 надо сделать ИФА-тест на антитела к коронавирусу.

Отметим, что первые в Украине ИФА-тесты на антитела разработали ученые отечественной компании "Диапроф-Мед". Благодаря этому Украина стала пятой в мире страной с момента начала пандемии, у которой появились собственные качественные тесты на антитела к коронавирусу.

Также украинские ученые разработали ИФА-тест на нейтрализующие антитела поствакцинального иммунитета после прививки от COVID-19. Таким образом они создали диагностикум, который способен не просто выявлять титры антител, но и конкретно нейтрализующие иммуноглобулины, производство которых организмом является целью любой вакцины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram