Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
305670

Встреча Байдена и Путина - сюрприз для Украины. Евродепутат: "Американский президент ведет двойную игру"

Встреча Байдена и Путина - сюрприз для Украины. Евродепутат: "Американский президент ведет двойную игру"

КИЕВ. 14 июня. УНН. В Женеве 16 июня состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Байден уже заявил, что после переговоров с Путиным к прессе выйдет один. Депутат Европарламента от немецкой партии "Зеленые" Сергей Лагодинский рассказал УНН, что больших результатов от этой встречи Украине ждать не стоит.

Цитата:

"Настолько все непредсказуемо для человека, который не сидит в совете безопасности в Белом доме, что трудно даже предположить. Учитывая, что Путин начал закручивать внутриполитические гайки прямо перед встречей с Байденом, думаю, его позиция будет самоуверенная и жесткая. Поэтому не знаю, как такой настрой можно направить в мирное русло для решения восточных вопросов Украины. Остается только ждать", – рассказал он.

Детали

По словам евродепутата, относительно внешнеполитической позиции американского президента понятно только то, что касается сотрудничества с европейскими партнерами.

"Это очень важно, потому что нам ничего не давала неуклюжая и грубая прямота Трампа, было непонятно, что после этого делать, и кто будет разруливать последствия. Думаю, мы можем сложить полноценную позицию о Байдене после встречи с Путиным. Эту встречу все ждут особо. Но еще раз повторюсь, что мне непонятно, какой может быть конструктив, если один президент называет другого президента убийцей, а потом они встречаются и решают глобальные задачи и о чем-то договариваются. Потому что с убийцами не договариваются, в противном случае нужно было избежать таких высказываний. Еще раз, я такую тактику не совсем понимаю, но может мы, потом, в перспективе увидим, что это был правильный ход, и он сработал", – рассказал он.

Контекст

Напомним, Байден встретится с Путиным 16 июня в Женеве на саммите, на котором будут обсуждаться стратегические вопросы ядерного вооружения и ухудшающиеся отношения между Москвой и Западом. Байден собирается обсудить предстоящую встречу с российским президентом Владимиром Путиным на саммите НАТО "за закрытыми дверями“, сказал помощник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан.

Детальнее о европейском турне Джо Байдена, перспективах членства Украины в ЕС и НАТО, читайте в интервью: Евродепутат: “Украина должна напоминать о своих интересах”. Лагодинский о визите Байдена, будущем Европы и перспективах Украины

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram