Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
76800

В Израиле отменили масочный режим, Украине на это потребуются годы: израильский врач

В Израиле отменили масочный режим, Украине на это потребуются годы: израильский врач

КИЕВ. 15 июня. УНН. Сегодня, 15 июня, в Израиле отменили последнее серьезное карантинное ограничение, которое еще оставалось в силе – масочный режим. Борис Бриль, израильский врач, рассказал УНН, как удалось Израилю этого достичь, и когда Украина сможет победить пандемию.

Цитата

"Вакцинация – это единственный способ выйти из пандемии. Поэтому Израиль сегодня победил пандемию и отменил масочный режим. Говоря о прогнозах для Украины. Сейчас у вас полностью вакцинировано около 5% населения. По моим оценкам вы привьетесь за два года, это очень аккуратный прогноз. К сожалению, говоря об этой проблеме, приходится разделять мир на развитые страны, где быстро проходит процесс вакцинации, и неразвитые, где она тормозится. Поэтому прогнозы, которые касаются мирового выхода из пандемии – тоже минимум два года. Возьмем Россию, у них есть все возможности, вакцины, чтобы остановить пандемию и провакцинировать все население, а привито только около 10% населения", – поясняет он.

Детали

По словам Бриля, нужно решать вопрос с образованностью людей, которые не владеют достоверной информацией о вакцинах, а также наверстывать доверие к медицинской системе. Что касается обещанной помощи, поставок вакцин бедным странам, доктор относится скептически.

"У вас война, вам сильно помогли за эти годы? Это же касается и вакцин, кто кому сильно помогал, Англия, Америка? Соберутся, поговорят и разойдутся – это политика", – говорит доктор. Бриль рекомендует Украине в этом вопросе надеяться на самих себя.

"Кабмину нужно ответственно заниматься закупками вакцин и следить за их своевременными поставками", – говорит он.

Контекст

Напомним, лидеры стран G7 на саммите, объявили о решении выделить 1 млрд доз вакцин от коронавируса более бедным государствам. По подсчетам ВОЗ, для того, чтобы остановить пандемию, необходимо вакцинировать 70% взрослого населения планеты, а для этого нужно 11 млрд доз.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram