Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
51705

“Путин очень уверен в себе, Байден был недоволен ситуацией” - физиогномист проанализировал саммит президентов

“Путин очень уверен в себе, Байден был недоволен ситуацией” - физиогномист проанализировал саммит президентов

КИЕВ. 17 июня. УНН. Президент России Владимир Путин был очень уверен в своей позиции, и не боялся переговоров с американским лидером Джо Байденом, чего нельзя сказать о президенте США. Об этом свидетельствуют манера поведения, жестикуляция и другие детали, которые повлияли на итог встречи глав государств. Об этом журналисту УНН рассказал эксперт физиогномист Леонид Золин.

Детали

Как отмечает, физиогномист, во время первой встречи, Путин стоит ровно и уверенно, широко-расставив ноги. Его руки расположены на ширине плеч, он периодически перебирает пальцами рук. Ему не терпится приступить к разговору.

В то же время, Байден стоит в узкой стойке, ноги слишком прижаты, руки держит сомкнутыми, непосредственно перед собой. Все это производит впечатление неуверенности, отмечает Золин.

“Важно учитывать фактор возраста и тем не менее... По итогу встречи была конференция, на которой журналисты атаковали Президента США, было видно что ему утомителен такой формат. У него не было энергии выдерживать их нападки. Было видно, как он реагировал, не скрывая собственного раздражения”, - заявляет физиогномист.

Контекст

Джо Байден предложил встречу Владимиру Путину, он же первым протянул руку. Эта встреча важна для него, ввиду обострившемуся экономическому противостоянию с КНР, и политической ситуацией в США.

Путин отреагировал на приглашение и пожал предложенную руку. Его не смутил тот факт, что незадолго до этой встречи, Байден назвал его “убийцей”.

“Из-за чего так произошло? Есть устойчивая идиома: “Язык дан политику, для того, чтобы скрывать свои истинные намерения”. Байден более 50 лет в большой политике, он умело работает на “внутреннего” и “внешнего” потребителя”, - отмечает эксперт.

Добавим

Во время официальной части переговоров, поведение Байена несколько меняется. Он закинул правую ногу на бедро левой и с интересом разглядывает Путина, который сидит спокойно, облокотившись на спинку кресла. Лишь ноги выдавали в нем нетерпение и недовольство. Было видно, что он был настроен как можно скорее обсудить с Байденом ключевые моменты.

“Такие встречи готовятся заранее. Темы обсуждаются. Если не было бы точек сопряжения, то и встреча не состоялась бы. Сложилось ощущение, что оба Президента расстроены тем, что сейчас они не могут рассказать о тех договоренностях к которым они пришли на самом деле. Это станет понятным лишь к осени”, - добавляет эксперт.

Байден "использует шпаргалку", это вполне нормально в его возрасте. Рядом с Путиным лежит блокнот для записей. Госсекретарь США Энтони Блинкен и Сергей Лавров "стремятся лишний раз не попадать в кадр". Блинкен несколько раз обращается к Байдену, возможно о чем-то напоминает ему.

На итоговой пресс конференции Путин держался цельно, сбито, говорил быстро и сжато, как будто спешил. После завершения встречи и общения с журналистами он быстро выехал в аэропорт.

Джо Байден был более расслаблен, снял пиджак, улыбался. При этом, он не скрывал недовольства тем, что журналисты не понимают его истинных намерений, о которых он пока не может говорить, отметил эксперт.

Напомним

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что встреча Путина и Байдена была успешной для России, ведь США “ничего не получили”. Он заявил, что США и Россия могли бы быть в прекрасных отношениях, ведь “им нужна экономика, а США нужны вещи, которые у них есть”.

После окончания саммита президент США отметил, что Россия на данный момент находится в очень тяжелом положении, но при этом, пытается удержать статус “сверхгосударства”.

Во время самого саммита, обозреватели отмечали, что Путин был чрезмерно пунктуален. СМИ передавали, что уже внутри виллы Ла Гранж в Женеве, где проходил саммит, оба лидера чувствовали себя комфортно.

Байден, который первым протянул руку для рукопожатия, сидел, скрестив ноги, положив руки на колени, и несколько раз был замечен улыбающимся. Путин тоже откинулся на спинку стула, как он часто делает.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram