Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
57195

Земельные махинаторы на Черниговщине: самозванцы зарегистрировали клон компании матери покойного нардепа Давыденко и хотят захватить земельный банк

Земельные махинаторы на Черниговщине: самозванцы зарегистрировали клон компании матери покойного нардепа Давыденко и хотят захватить земельный банк

КИЕВ. 18 июня. УНН. Семья покойного нардепа Валерия Давыденко пытается противодействовать махинаторам, которые создали клон на их компанию "Агродім" и теперь хотят захватить их земельный банк. В эпицентре конфликта побывал корреспондент УНН.

Детали

Речь о Бахмачском районе Черниговской области. Там уже более 15 лет работает сельхозпредприятие "Агродім", которое арендует землю у местных. Компания принадлежит матери Валерия Давыденко Валентине. Однако недавно махинаторы создали клон компании и назвали ее "Агродім." (с точкой в названии). Представители компании-клона обходят людей и предлагают им перезаключить договоры аренды земли с ними, как будто на более выгодных условиях. При этом людям они рассказывают, что "Агродоі" и "Агродім." (с точкой) - это та самая компания, поэтому беспокоиться не стоит. Но это не так.

"Махинаторы ходят к людям и предлагают подписать с ними договоры аренды земли якобы на более выгодных условиях. При этом убеждают, что они - это тот же самый "Агродім", с которым люди работают уже не один год и который принадлежит семье покойного нардепа Валерия Давыденко", - говорит жена покойного политика Людмила Давыденко.

Юрист семьи Давыденко Анна Сергиенко говорит, что люди напуганы, так как не уверены, какие именно договоры они подписали, ведь подписанные экземпляры им так и не вернули.

"Под предлогом увеличения процентной ставки эти лица - которые использовали коммерческое название "Агродома", который годами нарабатывал репутацию, воспользовались доверием вашим и вы подписали договоры и даже не получили свой экземпляр. И до сих пор не знаете, а что было в этом договоре, не то увеличение аренды, не то дарение земли. Люди спрашивают, а может я подписал договор купли - продажи", - рассказала юрист.

По словам Людмилы Давыденко, представители компании - клона под названием "Агродім." выплачивают людям паевые средства за следующий год, при этом не собрав урожай. Она предполагает, что именно так делают настоящие воры, которые не заботятся о судьбе земель и надеются сдать их в субаренду. Но главное, в сговоре с махинаторами проявил себя директор предприятия Александр Рубан.

"Я получила подтверждение, что нынешний руководитель компании "Агродім" совершает действия, которые носят характер преступления и он наносит убытки нашей компании, которая много лет нарабатывала авторитет и заслуженное уважение жителей. Что мы имеем в сухом остатке: Александр Рубан умышленно, без знания о наличии новой компании "Агродім." подсовывает людям документы и с помощью денежных поощрений заставляет их мгновенно разорвать договоры и подписать их с клоном "Агродім.", - отметила Давыденко.

Тот факт, что людей обманывают подтверждают и сами пайщики.

"Мы думали, что это "Агродім". Я думала, что это Валерия Николаевича", - прокомментировала жительница села Стрельники Надежда Коляда.

Подробности в сюжете УНН.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram