Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
94290

В Бухаресте болельщиков с флагом "Крым - это Украина" не пустили на матч с Австрией. МИД выясняет обстоятельства

В Бухаресте болельщиков с флагом "Крым - это Украина" не пустили на матч с Австрией. МИД выясняет обстоятельства

КИЕВ. 22 июня. УНН. В Бухаресте украинских болельщиков не пускали на матч сборной с командой Австрии из-за украинского флага с картой Крыма. Информацию об инциденте украинцы распространили в Facebook. Как сообщил УНН спикер дипломатического ведомства Олег Николенко, Министерство иностранных дел выясняет обстоятельства этой ситуации.

Цитата

"Обратили внимание на информацию об украинских болельщиках, которые не могли попасть на стадион в Румынии с флагом "Крым - это Украина" перед матчем Украины и Австрии. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил украинскому посольству в Бухаресте немедленно обратиться к румынской стороне для выяснения обстоятельств этой ситуации", - отметил Николенко.

Детали

В частности, 22 июня в Facebook появилась информация, что полиция Румынии не допустила на матч Украина - Австрия в рамках Евро-2020 двух украинских болельщиков из-за флага Украины с изображенными на нем границами Крыма и надписью "Crimea is Ukraine". Информацию в своем профиле опубликовал киевлянин Дмитрий.

По его словам, ситуация произошла с его друзьями. Они приехали на игру Украина - Австрия в Бухарест. Полицейские не пускали их на стадион с баннером, где было написано, что Крым - это Украина.

"При входе на стадион со стороны румынской полиции и стюардов увидели нездоровый интерес ко всем флагов, которые проносились. С собой у нас было два флага с надписью "Kyiv" и "Crimea is Ukraine". Когда полиция заметила флаг с Крымом, сбежалась куча непонятных людей, они оттеснили нас в сторону и сфоткали флаг. Сказали, что вход с этим флагом запрещен, потому что это политика", - сказано в посте.

В ответ украинские болельщики стали утверждать, что это не политика, а просто факт. Однако румынская сторона настояла на сдаче флага в камеру хранения.

"Сказали, что Крым спорная территория между Россией и Украиной и отказались взглянуть на карту в Google Maps", - пожаловались украинцы.

Болельщики считают, что вина за все лежит на УЕФА, и связана ситуация с тем, что российский "Газпром" является одним из спонсоров чемпионата.

Напомним

Председатель Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда должна была выступать на Евро-2020.

Главной особенностью формы стало определение границ Украины - включая Крым. Также на футболках формы вышито лозунг "Слава Украине! Героям слава!".

Сначала УЕФА одобрил форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы.

Но реакция поступила из России. Российский футбольный союз (РФС) отправил письмо в УЕФА, в котором заявил, что новая форма сборной Украины для Евро-2020 якобы нарушает правила организации.

В экипировке нашей национальной команды с ныне оккупированным Крымом нашли политические мотивы.

По окончании переговоров стало известно, что форму сборной Украины по футболу дополнят еще одной надписью "Слава Украине".

Несмотря на это, УЕФА попросил украинскую команду прикрыть расположенный на форме к матчам чемпионата Европы лозунг "Героям слава!".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram