Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
149550

Демонтаж герба СССР с "Родины-матери": Институт нацпамяти анонсировал передачу предложений Минкульту

Демонтаж герба СССР с "Родины-матери": Институт нацпамяти анонсировал передачу предложений Минкульту

КИЕВ. 3 декабря. УНН. В Украинском институте национальной памяти планируют на следующей неделе передать предложения по демонтажу герба СССР с "Родины-матери" в Министерство культуры и информационной политики Украины. Об этом УНН рассказал председатель Института нацпамяти Антон Дробович.

Цитата:

“Сейчас идет предварительная подготовка. Нашлась организация, которая готова осуществить этот демонтаж. Мы сейчас анализируем это предложение и передадим в Министерство культуры предварительные предложения от граждан и бизнеса с рекомендацией поднять этот вопрос до уровня правительства. Мы договорились предоставить предложения Министерству на следующей неделе”, — рассказал Дробович.

Детали

По его словам, пока не известно, во сколько обойдется демонтаж герба СССР.

“Нужно сначала сделать проект и провести его экспертизу. Но я думаю, что речь идет о миллионах гривен”, — сказал Дробович.

Дополнение

В Минкульте в 2017 году сообщали, что демонтаж герба СССР на монументе “Родина-мать” может нарушить законодательство Украины об охране культурного наследия и об авторском праве и смежных правах. В свою очередь бывший глава Института нацпамяти Владимир Вятрович заявлял, что демонтаж герба СССР на монументе “Родина-мать” тормозят только техническая и финансовая проблемы.

А в прошлом году руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил, что в Институте готовы снять герб СССР со щита “Родины-матери”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram