Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
61095

Эксперт рассказал, как обезопасить себя от бактерий и вирусов во время авиаперелетов

Эксперт рассказал, как обезопасить себя от бактерий и вирусов во время авиаперелетов

КИЕВ. 28 декабря. УНН. На фоне пандемии вопрос личной гигиены в общественных местах актуален как никогда. В частности - в самолетах, во время авиапутешествий, которыми накануне и во время новогодних праздников воспользуются многие украинцы. Как обезопасить свое здоровье от коронавируса во время авиаперелетов в комментарии УНН рассказал инфекционист Минздрава Сергей Крамарев.

Детали

Так, во-первых, нужно вакцинироваться, напоминает эксперт.

"Это ваша безопасность и безопасность ваших близких. Ну, и без вакцинации вас сегодня мало стран к себе пустят”, — добавляет он.

Также специалист советует поддерживать в чистоте кресло в самолете и все остальные поверхности вокруг него.

“Физраствором или антисептиком можно протереть сиденья, подлокотники, столик. Не забываем о дезинфекции рук", - говорит Крамарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав: два медизделия против коронавируса прошли сертификацию и введены в оборот в Украине

Кроме того, эксперт советует не снимать маску во время полета или посещения туалета в самолете.

“В самолете хоть и есть специальная вентиляция, но маску, в любом случае, не стоит снимать”, — говорит он.

В целом Крамарев советует украинцам следить за своим здоровьем, употреблять больше витаминов и следить за питанием.

К теме

Ранее инфекционист Игорь Гайдук рассказал, как не заболеть коонавирусом в новогоднюю ночь. По его словам, во время массовых празднований важно не забывать о средствах индивидуальной защиты.

Одними из таких являются Протипатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Протипатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей”, которые уже прошли сертификацию и введены в оборот в Украине — сообщили в Минздраве. Разработчики препаратов отмечают — Украина стала второй страной в мире после Израиля, в которой появились такие препараты, которые не только лечат, но и могут использоваться в качестве профилактики от всех штаммов коронавируса.

По словам израильских разработчиков, Протипатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Протипатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей” быстро обезвреживают возбудителей коронавируса, попавших в организм человека на ранней стадии заболевания, а также могут применяться для лечения всех форм тяжести COVID-19.

Разработкой медицинских изделий занимались израильские ученые (69 исследователей, среди которых — 2 Нобелевские лауреаты) вместе с отечественной компанией “Стерисент Израиль Украина “Институт комплексных систем безопасности” — научно-исследовательское предприятие по разработке инновационных препаратов. Директор этой компании сообщает - медицинские изделия уже можно приобрести в аптеках и на официальном сайте компании http://sterisent.info/, где также представлена вся официальная документация по медицинским изделиям.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram