Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
34050

На рынках под Киевом обнаружили 300 нелегальных новогодних елок

На рынках под Киевом обнаружили 300 нелегальных новогодних елок

КИЕВ. 30 декабря. УНН. С декабря этого года в Киевской области правоохранители во время проверок изъяли более 300 хвойных деревьев. Об этом журналисту УНН сообщили в полиции Киевской области.

В полиции сообщили, что с начала декабря 2021 года по настоящее время правоохранителями на территориях обслуживания Киевской области были проведены профилактические мероприятия с целью предотвращения совершения правонарушений по незаконной торговли хвойными деревьями.

Цитата

“Во время проведения данных мероприятий было задействовано 178 правоохранителей Киевской области и осуществлено 325 рейдов, из них 114 профилактических мероприятий проведено на рынках, и 197 в местах стихийной торговли”, — сказали в полиции.

Детали

На вопрос, сколько было изъято елок в Киевской области, в полиции ответили: “307”.

Также были осуществлены проверки торговых площадок и транспортных средств, осуществлявших перевозку хвойных деревьев.

“По результатам проведенных рейдов полицейскими задокументировано 11 административных правонарушений, из них в соответствии со ст. 65 (Незаконная порубка, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка) КУоАП составлено 4 административных материала; в соответствии со ст. 152 (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) КоАП составлено 4 административных материала”, — рассказали в полиции.

Кроме того, в соответствии со ст. 159 (Нарушение правил торговли на рынках) КУоАП составлено 2 административных материала и в соответствии со ст. 160 (Торговля с рук в неустановленных местах) КУоАП составлен 1 административный материал относительно хвойной продукции.

Дополнение

С 4 января 2022 года в Киеве начнут работать 15 пунктов приема новогодних елок.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram