Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
63870

Страна-неадекват: эксперт о нарративах Москвы и угрозах другим государствам

Страна-неадекват: эксперт о нарративах Москвы и угрозах другим государствам

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Украина может вполне законно наносить удары по целям в пограничные с рф, служащих для усиления врага, а угрозы Кремля в сторону западных стран относительно военной помощи Украине – неадекватны. Такое мнение в комментарии УНН высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Контекст

Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи во вторник заявил, что считает "абсолютно легитимными" удары Украины по объектам на территории россии для нарушения цепочки поставок российских войск.

Комментируя заявление Хиппи, пресс-секретарь российского МИД мария захарова пришла к выводу, что россия по этой же логике может наносить удары по военным целям на территории стран НАТО – с которыми, отметим, россия пока не воюет.

Мнение специалиста

По словам Огрызко, во-первых, Украина должна делать все, что в ее силах для того, чтобы уменьшать риски и угрозы со стороны рф.

“Давайте поочередно: то есть, российской федерации, исходя из их логики, можно проводить в Украине политику государственного терроризма – убивать, насиловать, мародерить, уничтожать целые города и т.д. То есть, это все, по московской логике, – очень хорошо. А делать украинским Вооруженным силам что-то в ответ – уже нельзя, потому что это же “операция” на нашей территории, на их, мол, заходить нельзя. Это логика бандитов с широкой дороги”, – говорит он.

По мнению бывшего министра, если украинским силам известно, что в определенных пограничных областях рф накапливается оружие, которое потом будет перевезено в Украину, то эти силы должны делать так, чтобы такого оружия на этих полигонах и базах не было”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В российском Белгороде снова взрывы. Власти региона заявили о работе ПВО

“А относительно того, что россия запугивает Великобританию – они могут, конечно, запугивать кого угодно, но боюсь, что в отличие от Украины, у которой нет ядерного оружия, запугивать Великобританию с ядерным оружием – это нужно быть полным неадекватом. С другой стороны, собственно ничего нового здесь нет, потому что россия – это и есть страна-неадекват”, - отметил собеседник.

Он также поставил под вопрос возможность того, что россияне могут пойти на использование ядерного оружия первыми. “Я не думаю, что это – реальная вещь. Потому что даже российские дебилы понимают, что это закончится для них просто физическим уничтожением. Поэтому, думать о том, что этим можно угрожать дальше – не нужно. А то, что и Британия, и США четко заявили, что в таком случае россии придется пережить ужасную катастрофу – я думаю, что, в принципе, при всей дикости и неразумности этого режима, там все-таки отдают себе отчет в том, что это значит”, - добавил Огрызко.

Ранее

Как писал УНН, российский диктатор владимир путин снова угрожал странам Запада за вмешательство в войну рф с Украиной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram