Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
94545

"Огромная недоработка ОГПУ и ОП": Мосийчук рассказал о работе российских компаний в Украине во время войны

"Огромная недоработка ОГПУ и ОП": Мосийчук рассказал о работе российских компаний в Украине во время войны

КИЕВ. 2 мая. УНН. Российские компании не должны работать на территории Украины, тем более – во время войны. Такое мнение журналистам УНН выразил общественный деятель и бывший нардеп Игорь Мосийчук. Он подчеркнул, что то, что фирмы, которые имеют в своей структуре учредителей с российским гражданством, до сих пор работают - недоработка ОГПУ и Офиса Президента.

Цитата

"Я считаю, что это огромная недоработка ОГПУ и ОП, потому что кроме всего это (работа таких компаний – ред.) огромная дыра в нашем бюджете. Мы конфисковываем корабли рф, беларуси, а в то же время люди, которые являются коллаборантами, спокойно занимаются бизнесом в Украине", - подчеркнул Мосийчук.

Детали

Среди таких компаний, имеющих в своей структуре учредителя с российским гражданством, есть 3 одесские фирмы, которые еще и аффилированы с заочно арестованным в Украине бывшим депутатом Русланом Тарпаном: “Гранд Отель”, “Компас Проект” и “Квартал Руссова". Основателем этих компаний числится Рамиль Шайдуллин, имеющий российский паспорт.

В свою очередь сам Руслан Тарпан – главный подозреваемый в хищении сотен миллионов гривен во время строительства проекта "Глубоководный выпуск", по мнению ряда экспертов и депутатов, должен быть внесен в список коллаборантов за свое сотрудничество с россией.

По мнению Игоря Мосийчука, отсутствие Тарпана в списках и то, что аффилированные с ним компании до сих пор работают в Украине, может указывать на "избирательность" со стороны властей.

"У нас борьба с коллаборантами и сотрудничающими с российским бизнесом на самом деле находится на таком выборочном уровне. То есть этого мы трогаем, а другого нет.

У меня на родине, это Миргородский район Полтавской области, есть сельскохозяйственное предприятие, где владелец член городской Думы Волгограда, который явно выражается в соцсетях и везде за "спецоперацию", на тот же Миргород происходят наводки, но СБУ это не отрабатывает. Если не отрабатывают вот таких, то что говорить об этом одесском бизнесмене Тарпане?" - задается вопросом Мосийчук.

Ранее

Журналисты УНН обнаружили связь Руслана Тарпана с работой так называемого "медиахолдинга ОПЗЖ".

Кроме российских граждан в составе компаний и "дружбы с опзж" Руслан Тарпан также прославился и тем, что был награжден федеральной службой охраны россии "за демонстрацию престижа и славы российского государства".

С 2017 года Тарпан, несмотря на розыск, находится за пределами Украины, вероятно в ОАЭ. Но прокуратура уверяет, что уже готовит запрос на его экстрадицию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram