Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 07 августа 2022 21:19
Эксклюзив: Общество
71970

Кошка Шафа, спасенная из Бородянки, пока в больнице. Ее состояние тяжелое – соучредительница ЗооПатруля

Кошка Шафа, спасенная из Бородянки, пока в больнице. Ее состояние тяжелое – соучредительница ЗооПатруля

КИЕВ. 12 мая. УНН. Состояние кошки Шафы хоть и стабильное, но все еще тяжелое. Врач посоветовал поместить животное в барокамеру. Об этом в комментарии УНН сообщила соучредительница ЗооПатруля Соня Садовская.

Цитата

"Шафа находится сейчас в клинике в барокамере. Врач констатировал: ее состояние стабильное, но стабильно тяжелое. В первые дни она активно набирала вес и все у нее будто шло на поправку. Однако, вероятно ее возраст и весь пережитый стресс на 7 этаже, это все не прошло бесследно. Врачи сообщили о необходимости поместить Шафу в барокамеру, чтобы постоянно происходила вентиляция легких", – рассказала Садовская.

Добавим

Кроме того собеседница сообщила, что многие люди пишут им призывы: "Отдайте Шафу владельцам". Однако она отметила, что постоянно в связи с владелицей, которая сейчас находится на Западной Украине.

"Шафа абсолютно нетранспортабельная и это нам сообщил врач. Ее нельзя перевозить на Западную Украину. Поэтому мы предложили владелице альтернативный вариант – приехать в Киев. Пока она еще не приехала, возможно в ближайшее время вернется. Однако животное ей отправлять нельзя, это просто убьет Шафу", – добавила собеседница.

Напомним

Кошку Шафу спасли работники ГСЧС в разрушенной российскими оккупантами Бородянке под Киевом. Она уцелела в разбомбленном многоэтажном доме.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram