Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Криминал и ЧП
50370

Прокурор: враг искал каких-то "агентов Украины", а находил только мирных жителей Бучи, которых убивал и пытал

Прокурор: враг искал каких-то "агентов Украины", а находил только мирных жителей Бучи, которых убивал и пытал

КИЕВ. 13 мая. УНН. В интервью УНН руководитель Бучанской окружной прокуратуры Руслан Кравченко рассказал о показаниях, которые дают свидетели и потерпевшие от событий в Буче. Эти данные позволяют говорить, что людей пытали и убивали только потому, что они украинцы.

На сегодняшний день опрошены более 1400 свидетелей и пострадавших от событий в Буче.

Цитата

"В Буче свидетели этих событий отмечают, что оккупанты искали так называемых "агентов Украины" и военнослужащих ВСУ. Но мы знаем, что тогда в городе уже были только гражданские – мирные жители, которые никакого отношения к армии или к каким-либо "агентам" не имели. Это были обычные люди из которых выбивали признание неизвестно в чем", - сообщил Кравченко.

Детали

В Буче у оккупантов был штаб, размещавшийся на заводе стеклоизделий.

"О том, что большинство застреленных оккупантами, были убиты без всяких объяснений. Просто видели местного жителя, ехавшего на велосипеде, и расстреливали его...

Мы в своем расследовании пришли к выводу, что русские военные имели целью уничтожение гражданских просто потому, что они местные жители, потому что украинцы.

В Буче оккупанты имели свой штаб, контролировавший и тех русских военных, которые размещались в Ирпене. В Буче они засели основательно. И мы видим, что враг в свободное от участия в военных действиях и несение военной службы время имел возможность похищать и истязать людей, убивать их", - рассказал прокурор.

Подробнее читайте в интервью: Прокурор: расследование показало, что жителей Бучи убивали только за то, что они украинцы

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram