Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
63840

"Нет функционала": в метро ответили на критику голосования за названия станций не в "Киеве Цифровом"

"Нет функционала": в метро ответили на критику голосования за названия станций не в "Киеве Цифровом"

КИЕВ. 14 мая. УНН. Онлайн-голосование за новые названия для пяти станций киевского метрополитена не проводилось в "Киев Цифровой", ведь там нет такой функции. А сроки не позволяли разработать специальный функционал. Об этом журналисту УНН рассказала пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон.

Цитата

"В приложении "Киев Цифровой" нет такой функции, как проведение опросов. Мы выяснили это, и они не могли в такие сроки, которые предусматривает решение Киевсовета, разработать специальный функционал конкретно под эту проблематику. Возможно, в дальнейшем они будут его разрабатывать, но здесь были сжатые сроки, которые предусмотрены решением Киевсовета. Поэтому не было времени на дополнительные разработки", - рассказала Макогон.

По ее словам, на эти процессы сметы никакой не выделялось, поэтому искались наиболее эффективные решения, которые можно применить.

Контекст

Ранее возникали претензии, что голосование по переименованию станций метро в Киеве было проведено через гугл-форму, а не с помощью приложения "Киев Цифровой", ведь это более объективно, есть верификация человека и нельзя накрутить голоса.

Дополнение

Ранее в Киеве предложили переименовать пять станций метро. 10 мая глава столичной подземки Виктор Брагинский сообщил, что завершилось онлайн-голосование за новые названия для пяти станций киевского метрополитена.

Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович отметил, что варианты новых названий станций метро в Киеве, которые набрали больше всего голосов, лучше предыдущих, но не до конца учитывают специфику топонимов и мировых топонимических тенденций. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram