Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Криминал и ЧП
29760

Правоохранители работают над созданием 3D-карты преступлений, совершенных рашистами в Буче

Правоохранители работают над созданием 3D-карты преступлений, совершенных рашистами в Буче

КИЕВ. 16 мая. УНН. В настоящее время ведется работа по созданию 3D-карты разрушений, причиненных Буче врагом. На карте также будет содержаться информация о совершенных рашистами преступлениях. Об этом в интервью УНН рассказал руководитель Бучанской окружной прокуратуры Руслан Кравченко.

Цитата

«В настоящее время составляется интерактивная карта преступлений. Там будет много интересной и важной информации. Мы привлекли специалистов, которые делали 3D-карту Майдана. Это происходит с привлечением 30 дронов. Каждый дрон отрабатывает свой квадрат по программе. То есть мы хотим смоделировать 3D-карту Бучи вместе с разрушениями. И воспроизвести ход событий, как все происходило. Есть такая цель, таков следственный эксперимент. Мы уже заканчиваем. Скоро специалисты будут работать с обработанными материалами и видео», - рассказал Кравченко.

По словам прокурора, по имеющимся данным, на территория Бучанской ОТГ в общей сложности повреждено 1148 объектов. 138 из них полностью разрушены. Остальные объекты имеют различные степени повреждения.

От общего количества поврежденных войной объектов 130 – это многоквартирные дома, а 974 – частные дома украинцев.

В Буче повреждены 36 объектов социальной инфраструктуры, то есть больницы, школы, детские садики и здания органов власти.

Цитата

«На сегодняшний день назначены две комплексные судебные экспертизы оружия, следов и обстоятельств его использования, военные и товароведческие экспертизы, экспертизы взрывных устройств, к проведению которых привлечены специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста. Мы должны установить размер нанесенного населенному пункту ущерба. На сегодняшний день мы провели уже более 800 осмотров места происшествия», - рассказал прокурор.

Кроме того, назначено 250 судебно-медицинских экспертиз и опрошено более 1400 свидетелей. Назначено более 200 экспертиз ДНК, генетических экспертиз. А также назначено 400 товароведческих экспертиз, 50 баллистических – это пули, извлеченные из тел погибших.

Подробнее читайте в интервью: Прокурор: расследование показало, что жителей Бучи убивали только за то, что они украинцы

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram