Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
56550

В Минюсте сообщили, сколько в Украине создано участков для содержания военнопленных

В Минюсте сообщили, сколько в Украине создано участков для содержания военнопленных

КИЕВ. 18 мая. УНН. В Украине в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах создано 59 участков для содержания военнопленных. Об этом журналисту УНН сообщили в департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины в ответ на запрос.

Цитата

"По состоянию на 10.05.2022 перепрофилировано 1 (одно) учреждение исполнения наказаний в лагерь для содержания военнопленных", - говорится в ответе на запрос.

Детали

Сообщается, что решение о дальнейшем перепрофилировании других учреждений исполнения наказаний будет приниматься в зависимости от наполнения существующего лагеря.

"В учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах создано 59 участков для содержания военнопленных. Потребность в создании дополнительных участков для содержания указанной категории лиц сегодня отсутствует", - отмечается в ответе на запрос.

Так, отмечается, что в Государственной уголовно-исполнительной службе Украины создан 1 лагерь и 59 участков для содержания военнопленных.

Дополнение

Кабинет министров Украины утвердил порядок содержания военнопленных. В частности, Минюсту поручено было определить и перепрофилировать учреждения исполнения наказаний под лагеря для содержания военнопленных.

Кроме того, Кабмин выделил Министерству юстиции 44,7 млн гривен для содержания военнопленных оккупантов в лагерях и участках для содержания военнопленных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram