Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
119085

Усиление украинско-белорусской границы войсками беларуси: есть ли угроза – рассказали эксперты

Усиление украинско-белорусской границы войсками беларуси: есть ли угроза – рассказали эксперты

КИЕВ. 19 мая. УНН. Усиление вооруженными силами республики беларусь украинско-белорусской границы не является угрожающим Украине. Такое мнение в комментарии УНН высказал военный эксперт Михаил Жирохов.

Цитата

"лукашенко необходимо перед путиным показать себя и показывать то, что он готов его поддержать в войне с Украиной. Однако фактически никаких маневров, которые могли бы перерасти в боевые действия, там нет. То, что выдвигается, это такой учебный процесс, который с военной точки зрения не является чем-то для Украины угрожающим", – отметил Жирохов.

Военный эксперт Сергей Грабский тоже считает, что на данный момент войска республики беларусь не угрожают Украине. Однако так называемыми учениями белорусская армия проводит демонстрационные мероприятия с тем, чтобы командование ВСУ держало на этом направлении определенные подразделения.

Цитата

"При чем наблюдения показывают, при осуществлении мер так называемой проверки большую часть сил они все же направили для демонстрационных действий против Польши. То есть в нашей зоне мы не наблюдаем серьезного и неадекватного увеличения сил, которые могли бы свидетельствовать об их дальнейших действиях в направлении Украины. В ближайшей перспективе они ничего не смогут сделать", – считает Грабский.

Напомним

Подразделения вооруженных сил республики беларусь продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram