Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Экономика
127230

Дефицит соли: эксперт заявил, что она может возрасти в стоимости в разы

Дефицит соли: эксперт заявил, что она может возрасти в стоимости в разы

КИЕВ. 25 мая. УНН. Импорт соли единственный на сегодняшний день источник, который может сбалансировать ценовую политику спроса и предложения. Об этом журналисту УНН рассказал глава союза украинского селянства Иван Томич, добавив, что соль может возрасти в стоимости в разы.

Цитата

"Основной производитель соли в Украине - "Артемсоль". Поскольку это предприятие сегодня почти не будет работать, то вполне понятно, что альтернативы внутри страны по ресурсам обеспечения нет. Поэтому импорт соли единственный на сегодняшний день источник, который может сбалансировать ценовую политику спроса и предложения", - сказал Томич.

Детали

Он отметил, что нужно искать источники по импорту, которые будут самыми дешевыми.

"Европейские и другие страны могут импортировать в Украину соль. Здесь нет дефицита, единая логистика и ценовая политика отпускная. Нужно принимать меры по минимальной цене на наших прилавках. Она подорожает по сравнению с тем, как было раньше, серьезно, возможно в раза", - рассказал Томич.

Дополнение

В настоящее время на полках магазинов в Украине уже ощущается дефицит соли. Кое-где соли вообще нет или цены на нее резко выросли.

Контекст

Предприятие "Артемсоль" в городе Соледар в Донецкой области приостановило свою работу из-за угрозы вражеских обстрелов.

В Институте аграрной экономики НАН сообщали, что Артемовское месторождение каменной соли поставляло более 90% соли в целом в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стоимость хлеба может возрасти более чем на 20%

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram