Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Криминал и ЧП
35985

С начала года 219 лицам уже объявлено о подозрении в государственной измене

С начала года 219 лицам уже объявлено о подозрении в государственной измене

КИЕВ. 27 мая. УНН. По статье о государственной измене с начала года зарегистрировано и расследуется 789 уголовных производств, а 219 лицам объявлено о подозрении. Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора в ответ на информационный запрос УНН.

Детали

По факту государственной измены (статья 111 Уголовного Кодекса Украины) в период с январь-апрель текущего года зарегистрировано 798 правонарушений. В то же время в 9 случаях производство после проверки было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

В рамках расследования 163 правонарушений лицам уже поставлено в известность о подозрении. Всего же сообщение о подозрении в рамках этих производств получили 219 человек. Добавим, что материалы в 27 производствах уже направлены в суд.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года расследовалось 105 уголовных производств за государственную измену и 17 – были направлены в суд. Подозрение тогда получило 26 человек.

Напомним

ДБР сообщило о подозрении в государственной измене главам двух районных судов в Луганской и Харьковской областях. Следователи установили, что глава одного из районных судов Луганщины после оккупации города согласилась на предложение занять должность судьи в незаконно созданном органе так называемой “ЛНР”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram