Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 04:48
Эксклюзив: Политика
23850

Заявления оппозиции не сорвут процесс либерализации визового режима с ЕС - ПР

Заявления оппозиции не сорвут процесс либерализации визового режима с ЕС - ПР

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Заявления оппозиции не повлияют на переговоры с Европейским Союзом. Кроме того, существуют все основания говорить, что соглашение об ассоциации будет подписано полностью, то есть визовый режим с ЕС будет упрощен. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат Украины, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Украины Иван Попеску.

Он отметил, что заявления украинских оппозиционных политиков о том, что будет подписано только экономическую составляющую соглашения, которая касается зоны свободной торговли, не имеют оснований.

"Существовала вероятность, что подпишут только экономическую часть соглашения. А я подчеркиваю, что будет подписано полностью, у меня есть основания об этом заявлять. Я получил соответствующие сигналы, что будет подписано и экономическую составляющую, которая касается зоны свободной торговли и подписано достижения в области либерализации визового режима ", - подчеркнул народный депутат.

И. Попеску отметил, что реализация соглашения в полном объеме не только упростит передвижение граждан Украины странами ЕС, но и откроет европейский рынок для украинских товаров и упростит доступ европейских товаров в Украину.

"Наше государство вместе с европейскими странами будет в одном экономическом пространстве. Это свободное передвижение услуг, капиталов, а также свободное передвижение граждан

Следующим шагом, по словам народного депутата, станет получение от ЕС "четкого сигнала о том на каких условиях Украина может стать членом ЕС".

По словам парламентария уже сейчас Украина получает политические сигналы, от некоторых стран-членов ЕС, о том, что они будут поддерживать наше государство на пути евроинтеграции.

Напомним, в Европарламенте продолжается обсуждение условий и позиций, которые будут прописаны в соглашении об ассоциации для Украины. По мнению некоторых европейских политиков соглашение должно быть достаточно широким, содержать четкий сигнал о возможности дальнейшей интеграции, ведь иначе Киев будет отдаляться от ЕС.

В то и же время представители украинской оппозиции призывают представителей ЕС не подписывать соглашение об ассоциации, или ограничиться только его экономическим составляющим (зона свободной торговли) до тех пор, пока в Украине не прекратятся политические репрессии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...