Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 11:40
Эксклюзив: Политика
20865

Украина может, но не будет обходиться без денег МВФ - ПР

Украина может, но не будет обходиться без денег МВФ - ПР

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Для украинской экономики транш Международного валютного фонда не является крайней необходимостью, но отказываться от него не будут, ведь это действенный инструмент поддержки экономики. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил народный депутат Украины Алексей Плотников.

"Украина очень спокойно относится к поступлению этих денег. Так, если продолжается финансирование со стороны Международного валютного фонда - стране легче, легче планировать бюджетные расходы. Можно использовать эти средства на те расходы, которые предусмотрены условиями предоставления траншей, но в целом у нас нет критической зависимости от денег МВФ. Мы не стоим перед условиями или транш, или экономический крах", - отметил парламентарий.

Народный депутат подчеркнул, что Украина может развиваться и без этого финансирования, но если есть возможность использовать такие источники поддержки экономики, то их необходимо использовать.

"Для нас не является критичным это финансирование, но оно полезно и мы планируем им пользоваться столько сколько это возможно", - резюмировал А. Плотников.

Напомним, что член совета НБУ, советник Президента Украины Роман Шпек заявил на днях, что Украина получит очередной транш от МВФ в феврале 2012 года.

В свою очередь некоторые экономические эксперты настаивают, что Украине необходимо как можно быстрее получить финансирование, а иначе экономику страны ожидает крах.

Украина должна получить очередной транш в размере 1,5 млрд долларов в рамках программы сотрудничества с МВФ stand by, одобренной 29 июля 2010 года и рассчитанную на сумму более 15 млрд долларов под ставку 3,5% годовых. Срок действия программы составляет 2,5 года. Украина уже получила транш в размере 1 млрд 890 млн долл.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...