Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 15:35
Эксклюзив: Политика
13440

Украинский рынок нуждается в защите от недобросовестных действий со стороны других государств - нардеп

Украинский рынок нуждается в защите от недобросовестных действий со стороны других государств - нардеп

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Украина должна принять адекватные меры для защиты своего рынка от недружественных действий других стран и экономических сообществ. Об этом комментируя УНН принятие в первом чтении законопроекта по защите отечественных товаропроизводителей в ответ на дискриминационные и недружественные действия иностранных государств, таможенных союзов или экономических группировок сказал доктор экономических наук, народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников. 

"Данный законопроект не имеет никакого отношения к протекционизму. Кроме того, в нынешних условиях экономической конкуренции являются естественными отдельные недружественные и дискриминационные действия со стороны различных государств и экономических образований. Они пытаются оградить свой рынок от украинских товаров", - отметил А. Плотников.

Он отметил, что данный законопроект должен предоставить соответствующий инструментарий органам власти Украины для активных действий в качестве недружественных акций со стороны других государств, если, например, проводится рекламная акция с призывом не покупать украинские товары.

А. Плотников также отметил, что данный законопроект не направлен против Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и касается исключительно общих понятий защиты украинского рынка.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект по защите отечественных товаропроизводителей в ответ на дискриминационные и недружественные действия иностранных государств, таможенных союзов или экономических группировок. Законопроектом упрощается процедура защиты украинских товаропроизводителей во время споров по экономическим вопросам, которые возникают между Украиной и другими государствами.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...