Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
36435

Президент Киево-Могилянки планирует встретиться со своей студенткой

Президент Киево-Могилянки планирует встретиться со своей студенткой

Президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит в комментарии УНН сказал, что об инциденте со студенткой своего учебного заведения знает лишь то, что обнародовали СМИ и больше ничего. Об этом он сказал, комментируя инцидент, который произошел сегодня во время Форума министров европейских стран, когда студентка Киево-Могилянской академии с намерением вручить цветы министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику ударила его букетом по лицу.

"Я ничего не знаю об инциденте со студенткой. Я знаю лишь то, что, возможно, и вы знаете. Каких-то радикально других новостей у меня нет на сегодняшний момент. Потому что я с ней должен переговорить. Что же я вам скажу? Я пока что не имею дополнительной информации. Только сам факт знаю", - сказал он.


В то же время С.Квит, знает, в какую смену учится студентка. Он уточнил, что во время того, как происходил Форум, у нее не было пар, поскольку пары у нее начинаются с 15 часов.Зато, сам С.Квит в это время был на парах.

"Я был на паре", - сказал он.


На уточняющий вопрос УНН , как он отреагировал на информацию, он ответил:


"Как отреагировал? Принял к сведению и теперь хочу встретиться со студенткой, переговорить с ней и тогда буду иметь какую-то информацию для комментария".


На вопрос, состоится ли встреча с Д.Степаненко сегодня, президент КМАУ ответил:
"Попытаюсь встретиться. Хотя у нас много различных мероприятий".


Он также называет выдумками и ложью информацию о том, что руководство знало о намерениях студентки прийти на Форум министров образования европейских стран.


В свою очередь, Д. Табачник во время пресс-конференции прокомментировал инцидент.

"Никакого инцидента у нас не случилось. Вначале она очаровательно улыбалась и говорила, как она стремится подарить цветы, а потом в сердцах начала тыкать этими цветами. Я отношусь к этому абсолютно спокойно, абсолютно нормально", - сказал Д. Табачник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram