Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 05:32
Эксклюзив: Экономика
18615

Национализации "Индара" не может быть - нардеп

Национализации "Индара" не может быть - нардеп

КИЕВ. 11 октября. УНН. В комитете ВР по вопросам правосудия отмечают, что для демократической страны путь национализации является неприемлемым. Так прокомментировал ситуацию вокруг инсулинового завода "Индар" председатель подкомитета по вопросам криминально-процессуального законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Святослав Олийник, передает УНН.

 

"Для страны, которая развивается, хотя и медленно, но по пути европейской интеграции, и вообще шагом в цивилизованный мир, национализация является неприемлемым шагом", - отметил народный депутат.

Политик убежден, что нельзя имущественные споры решать путем национализации.

"Национализации не может быть. Ни по решению правительства, ни специальным законом. Национализация подрывает рыночный стиль хозяйствования. Кто бы ни брал на себя компетенцию решать этот вопрос - это противоречит вектору развития страны. Думаю, что этого не будет", - подчеркнул С.Олийнык .

Как сообщал УНН 27 сентября , заместитель председателя Комитета по экономической политике Юрий Воропаев не будет голосовать за проект закона о возвращении в государственную собственность пакета акций в размере 70,7016% уставного фонда ЗАО "Индар", который зарегистрирован в Верховной Раде.

"Я против национализации в любом виде, какой бы она ни была. Я буду голосовать против независимо от причин, по которым предлагается его национализировать", - подчеркнул Ю.Воропаев.

Кроме того, депутат отметил, что в случае возвращения предприятия в государственную собственность процедура должна осуществляться через Фонд государственного имущества Украины.
"Фонд госимущества должен подавать иск в суд. И суд возвращать имущество", - сообщил народный избранник.

Как сообщал УНН, Фонд государственного имущества Украины еще в 2000 году дал согласие на передачу акций инсулинового завода "Индар" .

В соответствии с приказом ФГИУ, пакет акций закрытого акционерного общества "Индар", принадлежавший Фонду государственного имущества, в размере 70,7% уставного фонда общества, был передан в уставный фонд ГАК "Укрмедпром".

Кроме того, в ФГИУ сообщили о том, что государственный пакет акций закрытого акционерного общества "Индар" с 2000 года в Реестре корпоративных прав государства не числится.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...