Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 21:10
Эксклюзив: Экономика
17805

Если Украина и возьмет кредит в банке ВТБ, то использует неэффективно - эксперт

Если Украина и возьмет кредит в банке ВТБ, то использует неэффективно - эксперт

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов, доктор экономических наук Александр Кендюхов считает, что кредит, который Украина может взять в банке ВТБ, будет использован ею неэффективно. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.

"Взять-то Украина может, все это конечно правильно, но мы много чего делаем правильно в нашей кредитной политике, но по факту потом выходит, что зря", - сказал он.

По словам А.Кендюхова, Украина может взять дополнительный кредит не только в ВТБ, но и у многих других банков.

Однако, по его мнению, пока что это не изменит экономическую ситуацию в стране.

Эксперт также отметил, что ключевым вопросом является - куда эти деньги пойдут.

"Если эти деньги пойдут на запад, который никоим образом не связан с изменением торгового баланса, с сокращением негативного торгового сальдо... То есть если эти деньги не пойдут на создание производства, ориентированного на экспорт, а пойдут на какую-то финансовую стабилизацию, то потом не будет ни стабилизации, ни денег", - отметил А.Кендюхов.

По его мнению, использование такого кредита, как и любого другого, будет неэффективным, потому что улучшения тенденции относительно повышения эффективности использования привлеченных кредитных средств не наблюдается.

"Кредиты нужны, но они нужны не для стабилизации денежной системы, а на создание экспортоориентированных рынков. А если, чтобы брать и затыкать ими щели в корабле, который в разных местах протекает, - это неэффективно", - резюмировал он.

Напомним, Украина взяла кредит в банке ВТБ в 2010 году на 6 месяцев, продолжив его в два раза (в декабре 2010 года и в июне 2011 года). Ставка кредита - 6,7%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...