Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 07:47
Эксклюзив: Политика
65295

Эксперт пророчит в Украине суды Линча из-за мажоров

Эксперт пророчит в Украине суды Линча из-за мажоров

КИЕВ. 7 ноября. УНН. В Украине могут начаться массовые акции протеста при участии десятков тысяч людей из-за непопулярных шагов власти или значимой несправедливости. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН выразил политолог Тарас Березовец.

"Например мы знаем, что большое распространение получила проблема так называемых мажоров и гипотетически не трудно представить, что в случае, если в какой-то мажорский скандал не дай бог будет втянут какой-то политик, сам скандал завершится трагическими последствиями. Подобные вещи могут вызывать спонтанные движения, суды Линча", - подчеркнул Т.Березовец.
 
Эксперт напомнил, что масштабные протесты в Европе спровоцировало убийство одного человека. "Полиция несправедливо применила оружие, убив пассажира лондонского такси. И смерть одного человека спровоцировала погромы по всей стране. Может ли это случиться в Украине? Учитывая тему мажоров, думаю, это возможно", - подчеркнул эксперт.
 
Говоря об эволюционных возможностях протестных движений в Украине, Т.Березовец отметил, что они могут со временем превратиться в партию. "Люди, которые протестуют, они не хотят лидерства, им не нужны пастухи. Будет какая-то мультилидерская структура наподобие партии "Пора". Это будет партия, которая лишена выраженного лидера", - заметил политолог.
 
Т. Березовец также отметил, что результатом подобных акций может стать изменение правящей элиты и политического режима. власти придут политики, которые на сегодняшний момент не является публично известными", - резюмировал эксперт.
 
Как сообщал УНН, в Киеве состоялись акции протеста против законопроекта о социальных льготах. Спикер парламента Владимир Литвин, комментируя эти события отметил, что организаторы протестных акций получают десятки тысяч гривен пенсии и используют митингующих. В свою очередь Президент Виктор Янукович заявил, что протесты направлены на срыв политической стабильности в нашем государстве.
 
В августе этого года в Англии прокатилась волна погромов. Ее спровоцировала смерть таксиста в Лондоне. В результате погромов погибло несколько десятков человек.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...