Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
27210

Вывоз мусора из Умани после Рош Га-Шана обошелся в 138 тыс. гривен

Вывоз мусора из Умани после Рош Га-Шана обошелся в 138 тыс. гривен

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Представители хасидов оплатили частной компании 138 тысяч гривен за вывоз мусора из Умани. Об этом УНН сообщил заместитель городского головы Петр Паевский.

По его словам, из города было вывезено на 3 тысячи кубометров мусора больше, чем обычно. П.Паевский отметил, что представители хасидской общины оплатили услуги по вывозу мусора заранее.

"Потребление воды выросло где-то на 30%. Дополнительно было закуплено 24 000 кубометров воды и дополнительные расходы на обеспечение централизованного водоснабжения составили 118 тысяч гривен", - отметил П.Паевский, добавив, что из этой суммы уже оплачено 65 тысяч.

Относительно потребления газа и электроэнергии расчетов пока нет, ведь их потребление оплачивается с показателей счетчиков.

В усиленном режиме, как сообщил П.Паевский, работала санитарно-эпидемиологическая служба города, которая постоянно контролировала пищу, которую подавала паломникам в специально оборудованном ресторане на 11 200 посадочных мест.

По словам заместителя городского головы, за время пребывания в Умани хасидов было четыре обращения паломников в местные больницы, но никаких серьезных заболеваний зафиксировано не было - в двух случаях украинские врачи отправили паломников к израильским врачам, которые находились в Умани на время празднования еврейского Нового года.

В усиленном режиме работала и спасательная служба - за безопасностью следили 73 сотрудника МЧС, сообщил П.Паевский.

Напомним, в период примерно с 12 по 21 сентября Умань посетило около 23 тыс. хасидов из 25 стран мира. Нынешнее празднование Рош Ха-Шана пришлось на 17 сентября.

Традиционно паломники прибывали в Украину в основном самолетами через три международных аэропорта в Борисполе, Виннице и Одессе. Общественный порядок в городе обеспечивало свыше 400 украинских правоохранителей и 12 полицейских из Израиля.

Серьезных нарушений зафиксировано не было.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram