Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 10 декабря 2018 01:34
Новости: Общество
12225

Севастопольская авиационная бригада получила учебно-тренировочный самолет Л-39

КИЕВ. 2 ноября. УНН. На этой неделе с военного аэродрома "Кульбакино", что в Николаевской области, до военного аэродрома "Бельбек" в Крыму совершил перелет учебно-тренировочный самолет Л-39. Таким образом Севастопольская бригада тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины получила возможность с помощью самолета восстанавливать летные навыки пилотов и проводить подготовку молодых летчиков к выполнению полетов на истребителях МиГ-29. Об этом УНН сообщили в пресс-службе. Минобороны.

В четверг, 1 ноября, на самолете Л-39 уже началось выполнения тренировочных полетов в соответствии с планом боевой подготовки.


Командир авиационного звена капитан Егор Горбачев отметил: "Этот самолет позволяет выполнять некоторые задачи, которые идентичны задачам боевого самолета, но он тратит значительно меньшее количество топлива. Наконец мы сможем проводить подготовку молодых летчиков, которые пока не допущены к полетам на самолете МиГ-29".

На аэродроме "Бельбек" самолет Л-39 обслуживается летно-техническим составом Севастопольской бригады тактической авиации при поддержке специалистов бригады тактической авиации, которая расположена под Николаевом.

"Наш инженерно-технический состав был подготовлен для обслуживания самолетов Л-39, но пока наши коллеги помогают и подсказывают нам на практике, как правильно с ним работать", - отметил капитан Егор Горбачев.

По словам командира Севастопольской бригады тактической авиации полковника Алексея Марченко, в ближайшее время бригада получит два самолета Л-39, ремонт которых завершается в Одесском авиаремонтном предприятии.

"Самолеты этого типа не только позволяют нам восстанавливать летные навыки или готовить молодой летный состав, - подчеркнул командир. - На самолетах Л-39 мы имеем возможность отрабатывать элементы пилотажа боевых самолетов МиГ-29".

Кроме полетов на учебно-тренировочном самолете Л-39, на аэродроме "Бельбек" в течение двух дней проводились полеты днем ​​и ночью на боевых истребителях МиГ-29.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...