Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 20 ноября 2018 15:49
Загрузка...
Новости: Политика
11145

МВД в Киевской области наложило арест на 10 млн грн

МВД в Киевской области наложило арест на 10 млн грн, сообщает пресс-служба Госфинмониторинга Украины.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 2007 по 2010 гг. по предварительному сговору группой лиц, использовавших печати, а также регистрационные и бухгалтерские документы нескольких украинских предприятий, от ряда фирм были получены сильнодействующие и ядовитые лекарственные средства, которые в дальнейшем незаконно сбывались без соответствующих разрешительных документов. В дальнейшем средства, полученные от незаконной реализации медицинских препаратов с содержанием веществ с ограниченным обращением, легализировались.

Госфинмониторинг Украины выявил свыше 50 подозрительных финансовых операций, осуществленных в период с 2007 по 2010 гг., среди которых: возврат депозитных средств, получение и перечисление средств за медицинские препараты, перечисление средств на медицинское оборудование, скетч-карточки мобильных операторов, получение средств в качестве оплаты за простые именные векселя, получение и перечисление торговой выручки наличными средствами.

С целью возмещения нанесенного государству ущерба на текущие счета ряда физических лиц и коммерческих структур наложен арест и заблокировано свыше 10 млн грн. Ведется досудебное следствие.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...