Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 13 ноября 2018 02:35
Загрузка...
Новости: Новости Мира
39840

Немецкий профсоюз сообщил о забастовке работников фондовой биржи

 Сотрудники Deutsche Boerse планируют сегодня начать демонстрацию протеста. Акцию организует немецкий профсоюз Verdi. Ожидается, что она начнется в 13:00 по киевскому времени у штаб-квартиры компании, расположенной в г. Эшборн, близ Франкфурта-на-Майне, передает телеканал France24.

Работники Deutsche Boerse опасаются сокращения после слияния с NYSE Euronext, так как после этого изменится биржевая платформа. Действующая будет заменена на более совершенную и, возможно, для ряда сотрудников не найдется работы. Кроме того, сотрудники Deutsche Boerse требуют повышения зарплаты на 4%. Руководство компании готово поднять ее только на 2,3%.
Напомним, 15 февраля 2011 сообщалось, что трансатлантический биржевой оператор NYSE Euronext и немецкая фондовая биржа Deutsche Borse AG достигли соглашения о слиянии, в результате которого будет образована крупнейшая в мире фондовая биржа. При создании объединенного гиганта его штаб-квартиры будут располагаться как во Франкфурте-на-Майне (Германия), так и в Нью-Йорке (США). Для проведения транзакции нужно будет получить одобрение совета директоров NYSE Euronext и Deutsche Boerse, акционеров обеих компаний и соответствующих регуляторов.

Deutsche Borse - одна из крупнейших мировых фондовых бирж. Центральный офис расположен во Франкфурте-на-Майне. Компания управляет Франкфуртской фондовой биржей, владеет расчетной компанией Clearstream. Биржа предлагает все виды систем и услуг, необходимых листинговых компаний инвесторам. На Deutsche Borse работают около 3 тыс. 400 человек по всему миру, в том числе 1 тыс. 600 человек - в Германии.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...