Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 12 ноября 2018 22:01
Загрузка...
Новости: Новости Мира
22095

На Луганщине нет проблем с хлебом и мукой - губернатор

В Луганской области нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Об этом вчера во время совещания с руководителями ОАО "Каравай", ОАО "Луганскмлын", председателями городов Свердловск и Ровеньки и начальниками структурных подразделений Луганской облгосадминистрации заявил председатель ОГА Владимир Пристюк.

"Ситуация с обеспечением населения Луганской области хлебом находится под моим личным контролем. На сегодня в регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Временные трудности на некоторых хлебозаводах уже ликвидированы. Резонанс, который получила ситуация с обеспечением хлебом г. Ровеньки и г. Свердловск, носит искусственный характер, масштабы проблемы значительно преувеличены", - отметил В.Пристюк.

Также он поручил инспекции по контролю за ценами срочно проверить заявления о возможных спекуляциях с ценами на хлеб в праздничные дни. "Хлеб - это политический вопрос, однако я не допущу, чтобы кто-то на нем делал политику", - подчеркнул В.Пристюк.

Кроме того, обращаясь к председателю правления ОАО "Луганскмлын" Зинаиде Наден, председатель ОГА попросил безотлагательно начать отпуск муки ОАО "Каравай" в долг без предоплаты для обеспечения жителей области хлебом в полном объеме.

Вчера, 7 марта, в 13.00 начата отгрузка муки на хлебозаводы. Сегодня утром магазины городов Свердловск и Ровеньки полностью обеспечивают потребности населения в хлебе социальных категорий.

Напомним, 6 марта ряд СМИ распространил сообщение о якобы полном отсутствии хлеба в розничной продаже в некоторых городах Луганской области, в частности, в городах Ровеньки и Свердловск. Руководство региона подчеркнуло, что такая информация не соответствует действительности, ибо в Свердловске по состоянию на 7 марта 2011 суточная реализация хлеба составила 22 тонны, что равняется средним показателям января - февраля т.г. Аналогичная ситуация сложилась и в Ровеньках.

Впрочем, 6 - 7 марта потребность в хлебе в этих городах перекрывалась за счет ресурсов мини-пекарен и поставок из других территорий. В связи с техническими перебоями в графиках поставок в эти дни, в отдельных микрорайонах наблюдался временный дефицит хлеба социальных сортов. Причина этого - финансовые сложности, возникшие 6 марта у основного поставщика хлебобулочных изделий в регионе, ОАО "Каравай", который был вынужден сократить наполовину производство хлеба социальной категории.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...