Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 02:15
Загрузка...
Новости: Политика
7500

В Запорожской области состоялась внешняя профилактическая отработка по стабилизации криминогенной ситуации

Обеспокоенность сложной криминогенной ситуацией побудила Министерство внутренних дел Украины принять дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории Запорожской области, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области. С этой целью с 25 марта по 3 апреля 2010 года ГУ МВД Украины в Запорожской области проводило внешнюю профилактическую отработку. В мероприятиях ежедневно было задействовано почти две тысячи работников милиции и членов общественных формирований. Сотрудники структурных территориальных подразделений милиции за счет личного времени несли службу в городе и районах области. Всего было раскрыто 640 преступлений обще-криминальной направленности.

Во время проведения отработки сотрудниками милиции задержано 64 человека, которые ранее находились в розыске.

Не оставили без внимания также и владельцев оружия и спецсредств. За нарушение условий хранения, применения и учета, изъято 136 единиц зарегистрированного оружия.

Накануне поминальных дней одним из важных направлений отработки была борьба с актами вандализма. За период операции выявлено 31 такое преступление на территории города и 43 по области. Возбуждено 74 уголовных дела по ст.297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой).

За период проведения операции сотрудники правоохранительных органов провели также проверки пунктов приема металлолома. В ходе этих мероприятий на территории Запорожской области было обнаружено 54 пункта приема лома цветных и черных металлов, действовавших нелегально. Сейчас к уголовной ответственности привлечено 10 лиц по ст.213 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). Лицам, которые "зарабатывали" таким образом угрожает ограничение свободы на срок до трех лет. Кроме этого составлено 44 протокола по ст.164*10 Кодекса Украины об административных нарушениях (Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом).

Приложенные усилия дали свои положительные результаты. Согласно предварительным данным на 9,4 процента уменьшилось количество преступлений совершенных в общественных местах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...