Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26625

Отдав уран, Украина продемонстрировала свое миролюбие - эксперт

Сергей Кондратов, старший научный сотрудник отдела энергетической и ядерной безопасности Института проблем национальной безопасности, считает, что, отказавшись от запасов обогащенного урана, Украина продолжила свой курс как миролюбивое государство. Такое мнение он высказал во время пресс- конференции в медиа-холле . По словам С. Кондратова, отказ Украины от запасов обогащенного урана был достаточно прогнозируемым шагом.

Он напомнил, что Америка уже давно поднимала этот вопрос, но недавно эти попытки наталкивались на сопротивление Украины. "Очень широкое распространение ядерных материалов может способствовать ядерному терроризму", - подчеркнул эксперт.

Он также напомнил, что из высокообогащенного урана, которого в Харьковском физико-техническом институте есть около 80 килограммов, можно изготовить ядерное оружие.

"Это был верный шаг нашего руководства, это было продолжение курса Украины, который позиционирует ее как миролюбивое государство со времен, когда она отказалась от третьего в мире по величине ядерного потенциала", - отметил С. Кондратов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram