Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 15 ноября 2018 08:55
Загрузка...
Новости: Политика
8955

"Киевэнерго" закончила отопительный сезон 2009-2010 гг

Акционерная компания "Киевэнерго" на сегодняшний день закончила отопительный сезон 2009-2010 гг, от отопления отключены все жилые дома. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский, передает корреспондент .

По словам Э. Соколовского, во время этого отопительного сезона, "Киевэнерго" обеспечила устойчивое теплоснабжение потребителей города

Киева, несмотря на то, что отопительный сезон прошел в сложных погодных условиях и при остром дефиците средств для приобретения топлива.

Э. Соколовский напомнил, что наличие топлива в течение отопительного сезона гарантировал подписанный осенью 2009 года меморандум между "Киевэнерго", КГГА и НАК "Нафтогаз Украины".

"Хотя меморандум позволил пройти отопительный сезон почти без сбоев, но неэффективные принципы формирования тарифа на тепло в Киеве и длительное отсутствие компенсации убытков компании со стороны местного бюджета вызвали еще больший рост долга компании перед поставщиками газа.

Как известно, КГГА не возмещает в полном объеме разницу между затратами "Киевэнерго" на производство тепловой энергии и установленным властями тарифом на тепло.

"По состоянию на первое апреля долг городского бюджета Киева перед" Киевэнерго" составляет 1,7 млрд грн", - отметил Э. Соколовский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...