Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 15:12
Новости: Политика
18930

Азаров заверил, что долгов по зарплатам бюджетникам Есть

КИЕВ. 3 января. УНН. Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове во время первого в этом году заседании Кабмина заверил, что задолженности по заработным платам бюджетникам на 1 января нет, передает корреспондент УНН .

Н.Азаров напомнил, что в конце прошлого года в отдельных регионах Украины возникли задержки с выплатой зарплат бюджетникам, но в большинстве областей руководители органов местной власти смогли мобилизовать ресурсы и самомтийно решить проблему, поскольку это их ответственность. В то же время глава правительства отметил, что безответственность других руководителей пришлось компенсировать правительства. По словам Азарова, из государственного бюджета было дополнительно выделено 3,3 миллиарда гривен на выплату зарплат работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов всех уровней.

"На 1 января долгов, как мы и обещали, нет. Требую от руководителей министерств и ведомств, региональных администраций с первых дней нового года взять эту ситуацию под особый контроль. Заработная плата, отпускные, больничные, социальные пособия должны выплачиваться полностью и вовремя", - подчеркнул он.

Премьер также поручил министерству труда и социальной политики ввести еженедельный мониторинг выплат заработных плат и социальных пособий и регулярно докладывать правительству о состоянии дел.

"В нашей повестке дня не должно быть больше вопрос долгов по заработным платам", - сказал он.

Премьер также подчеркнул, что Минфин должен контролировать жесткое соблюдение бюджетной дисциплины.

Напомним, что министр доходов и сборов Александр Клименко отметил ранее, что бюдет 2012 года было выполнено полностью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...