Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 января 2019 09:29
Новости: Политика
18165

В ДПТС снова рассказали об условиях содержания Тимошенко

КИЕВ. 14 января. УНН. Государственная пенитенциарная служба распространила сообщение, в котором еще раз рассказала об условиях содержания засдуженои экс-премьера Юлии Тимошенко. Связано это с тем, что по мнению службы, группа народных депутатов от оппозиции прибыла в Харьков с целью якобы повлиять на сотрудников ДПТС. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

"Государственная пенитенциарная служба Украины в вопросах условий содержания осужденного Тимошенко четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства:

- Видеонаблюдение в помещениях содержания осужденного является законным и соответствует международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы. Кроме того, законность установки камер наблюдения подтверждает и решение Окружного административного суда в г. Киеве от 30.10.2012 года;

- За камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники пенитенциарной службы исключительно женского пола (и так было всегда);

- Сотрудники пенитенциарной службы, обеспечивающие стражу (охрану) осужденной в палате - это также исключительно женщины (и так было всегда). Мужчины совершают дежурство только за пределами территории содержания осужденного ", - йдетсья в сообщении.

В ведомстве отметили, что стоит обязательна содержания всех осужденных к лишению свободы, и приговорена Тимошенко не является исключением. А потому, как и все другие, осужденная обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства.

"Государственная пенитенциарная служба подчеркивает, что даже политическое давление и угрозы отдельных народных депутатов, нарушать законы", - отметили в службе.

Напомним, по словам нардепа от ВО "Батькивщина" Александра Бригинца, оппозиционные народные депутаты срочно вылетели из Киева в Харьков, чтобы разобраться с конфликтом, который возник между тюремщика и Юлией Тимошенко. Нардеп отметил, что среди делегации Андрей Павловский и Николай Катеринчук.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...