Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
20520

Из-за желания сэкономить на курсе обмена валют житель Москвы потерял 700 тысяч евро

КИЕВ. 16 января. УНН. Москвич оказался жертвой мошенников, которые организовали фальшивый обменный пункт, обвели клиента вокруг пальца и скрылись с его деньгами в неизвестном направлении. Это крупнейшее ограбление в России по подобной схеме за последние годы, сообщил в эфире Первый канал, передает УНН.

Мошенники сняли бывший офис банка и даже не заботились созданием правдоподобного образа настоящего обменника. Половина вывески была от бывшего отделения банка, половина - от другой финансовой структуры, которая выехала из дома. Привычного табло с курсом валют - и того не было.

Они разместили объявление с очень выгодным курсом в интернете и ждали доверчивого клиента. Тот позвонил заранее, чтобы рубли подвезли. А потом просто отдал мешок денег девушке кассиру. Евро были настоящие - сняты со счета в крупном банке, а вот обменник оказался фальшивым.

"После того, как она их взяла, сказала, что ей некоторое время понадобится, чтобы проверить и убедиться в их достоверности. Вышла из кассы и до настоящего времени не вернулась", - рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по г.Москве Максим Колосветов.

Кассирша выскользнула через неприметные задние двери, о существовании которых якобы не знал даже сотрудник частного охранного предприятия. По словам охранника, здесь он работал первый день. С кассиршей и владельцами офиса не знаком.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram