Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
20880

Киеврада вернула в коммунальную собственность 0,38 га земли усадьбы Мурашко

КИЕВ. 30 января. УНН. При вмешательстве прокуратуры Киева государственная исполнительная служба Шевченковского райуправления юстиции выполнила решение хозяйственного суда и составила акт с Киевсоветом об изъятии и передаче в коммунальную собственность 0,38 га земли, на которой расположены жилые дома семьи художника Александра Мурашко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Ранее Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и признал недействительными договоры аренды и купли-продажи земельного участка на территории исторического памятника усадьбы Мурашко, заключенные Киевсоветом с ООО "Пантеон-Инвест" и ООО "Вестига".

Кроме этого, во исполнение решения суда Главным управлением земельных ресурсов в автоматизированную систему ПК "Кадастр" внесены записи о признании недействительными договоров аренды и купли-продажи земельного участка, заключенные Киевсоветом с предприятиями.

Как сообщалось, в 2012 году по иску прокуратуры Киева возвращен в коммунальную собственность четыре жилых дома усадьбы Мурашко, которые в 2008 году были незаконно переданы в частную собственность ООО "Пантеон-Инвест" и ООО "Вестига". Акт приема-передачи жилых домов усадьбы Мурашко был подписан представителями Киевсовета и ООО "Вестига" 21 мая 2012 года.

Справка: Дома конца XIX в., В которых жил и работал известный художник Александр Мурашко, внесенные в Государственный реестр недвижимых памятников Украины и числятся как памятники истории, архитектуры и градостроительства местного значения и включены в энциклопедического издания "Свод памятников истории и культуры Украины ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram