Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 ноября 2018 17:58
Загрузка...
Новости: Политика
12675

Главный санитарный врач Украины проверил безопасность утилизации вакцины

Сегодня, 21 апреля 2010 года, главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков провел рабочее совещание на предприятии ООО "Элга", где будут утилизироваться вакцины от кори и краснухи.

"Решение относительно необходимости утилизации просроченной вакцины - единственно правильное, и выполнить его необходимо в определенный срок и в полном объеме, - отметил Геннадий Рожков. - Сегодня это вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности страны. И все должны относиться к нему с полным пониманием и ответственностью".

Состоянием на 21.04.2010 санитарно-эпидемиологическая служба в полном объеме владеет информацией относительно количества, места нахождения и условий транспортировки к месту остатков вакцин. В ближайшее время будут определены сроки утилизации.

Предприятие ООО "Элга" функционирует на территории Сумской области с разрешения местных органов самоуправления с 2003 года и имеет все необходимые разрешительные документы на проведение утилизации опасных веществ, в том числе, пестицидов, просроченных препаратов, непригодных косметически-парфумированных изделий и тому подобных. Соответствующая работа по утилизации осуществляется на данном предприятии постоянно.

Здесь используется безопасный метод утилизации - перолиз (сжигание), признанный в мире эффективным и безопасным для окружающей среды и людей, которые проживают на прилегающих территориях. Предприятие имеет лицензию Министерства охраны окружающей естественной среды.

Предварительно на ООО "Элга" работала рабочая группа, которая пришла к выводам относительно соответствия предприятия всем санитарно эпидемиологическим нормам и безопасности проведения утилизации вакцины на этом предприятии.

По выводам Академии медицинских наук, Института гигиены и медицинской экологии им. О.М.Марзеева, Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя, функционирование оборудования предприятия и способ уничтожения лекарственных препаратов соответствуют санитарно -эпидемиологическим нормам и являются безопасными для окружающей среды и населения.

"Что касается безопасности утилизации вакцины - это не может в любом случае нанести вреда ни людям, ни окружающей среде - это намного более простой и более безопасный процесс, чем, например, утилизация пестицидов, которая фактически ежедневно происходит на предприятии. Я лично буду контролировать процесс утилизации, и как главный санитарный врач гарантирую его полное выполнение и беспечность", - отметил Г.Рожков

Полигон по захоронению опасных промышленных отходов г. Шостка Сумской области

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...