Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
437190

Ю.Тимошенко устраивает очередной спектакль, потому что суд ей не выгоден - эксперт

Ю.Тимошенко устраивает очередной спектакль, потому что суд ей не выгоден - эксперт

Политический эксперт Кость Бондаренко уверен, что экс-премьер Юлия Тимошенко не хочет присутствовать на судебном заседании и, устраивая провокации, она пытается превратить суд в фарс

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Есть же документальные свидетельства, в которых она (Ю.Тимошенко - ред.) говорила, что согласна ехать на суд. Потом у нее изменилось мнение. На самом деле, Ю.Тимошенко просто пытается опять же, вокруг любых действий Пенитенциарной службы, создать спектакль, привлечь внимание. Об этом в комментарии УНН сказал политический эксперт Кость Бондаренко.

"Все эти действия, в первую очередь, направлены на ее сторонников и на то, чтобы создать скандал. Создание очередного скандала - это опять же привлечение внимания к Ю.Тимошенко, и она это понимает. Именно поэтому она идет на любые провокации. Она не хочет, чтобы суд был судом, она хочет превратить его в фарс. Получится у нее или нет - это вопрос, кто кого в психологическом плане обыграет. То есть будут вестись на какие-то ее провокации или же наоборот, действовать по тем правилам, которые предусмотрены законом", - пояснил Бондаренко.

Политолог уверен, что ехать на суд для Ю.Тимошенко не выгодно.

"В данной ситуации, Ю.Тимошенко в двойном положении. Ехать на суд - это не очень для нее приемлемо. На суде ей могут задать неудобные вопросы по поводу встреч с киллерами, что происходило 16 лет назад, и она может не помнить многих деталей. Ю.Тимошенко тоже может не помнить многих деталей, но при этом в суде придется выглядеть убедительной. Вы знаете, 16 лет назад я жил во Львове, и мне приходилось, по роду деятельности, встречаться с людьми, которые проходили в криминальных хрониках как преступники. И я, естественно, это помню. Возможно, детали встречи стерлись из памяти - во что был одет, но то, что такие встречи были, я помню, могу вспомнить основные моменты и о чем шла речь. А не ехать в суд для Тимошенко, это фактически, дать возможность себя осудить без надлежащей защиты", - сказал он.

К.Бондаренко отметил, что Ю.Тимошенко - это вип-заключенная, на нее не распространяются много моментов, которые применяются к обычным гражданам и к другим политикам в том числе.

"Она еще уверена, что в 2010 году у нее украли победу. Что на самом деле она должна была стать Президентом Украины. И, естественно, она думает, что ей должны отдавать почести. Я думаю, любой другого человека или политика силой уже давно привели. Относительно Юлии Тимошенко, все дуют на холодную воду, потому что понимают, что любые действия, любые царапины или синяки будут сразу же тиражироваться и так далее. Вспомните, когда Тимошенко вылила на себя чай, даже такие моменты освещаются в прессе, потому что это может вылиться в очередной скандал. Если бы тюремщики не дали это сообщение, то Тимошенко, конечно же, показала бы опеки и сказала, что над ней издеваются", - разъяснил политолог.

К.Бондаренко отметил, что если когда-нибудь Ю.Тимошенко все же придется присутствовать на суде, она использует суд, как трибуну - чтобы озвучить какие-то красивые лозунги, но вряд ли будет способствовать тому, чтобы суд проходил в конструктивной обстановке.

Как сообщалось, сегодня следственный судья Печерского районного суда Виктор Кицюк начал допрос свидетеля в Апелляционном суде Киева на судебном заседании на стадии досудебного следствия по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Судья сообщил, что вчера в адрес суда поступили заявления от Юлии Тимошенко. В одном из сообщений экс-премьер отметила, что она ознакомлена с допросом свидетеля со вчерашнего заседания.

Кроме того, она опровергла информацию пенитенциарной службы Украины о том, что отказалась ехать в суд. Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что осужденный экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в Киев для участия в судебном заседании, которое должно состояться сегодня, 15 февраля, по состоянию здоровья.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что осужденный экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в Киев для участия в судебном заседании, которое должно состояться сегодня, 15 февраля, по состоянию здоровья.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram