Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 марта 2019 01:15
Новости: Политика
16785

Ю.Тимошенко сказала, что С.Власенко не является ее адвокатом - заявление

КИЕВ. 5 марта. УНН. Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает, что Сергей Власенко является не ее адвокатом, а общественным защитником. Об этом говорится в официальном заявлении Ю.Тимошенко, распространенном пресс-службой ВО "Батькивщина", передает УНН.

"Сергей Власенко является профессиональным, сильным, эффективным моим защитником на общественных началах. Еще раз подчеркиваю, что он является общественным защитником, а не адвокатом. Благодаря высокопрофессиональной работе его команды, Украина и демократический мир знают все детали и видят весь абсурд судебной травли, устроенной против меня.

Благодаря Сергею Власенко и его команде, Европейский суд по правам человека имеет четкие юридические аргументы, достаточные для того, чтобы Европейский суд остановил политические репрессии, которые стали маркером современной авторитарной Украины Януковича.

Именно потому, что Сергей Власенко высококлассно делает свою работу, диктатор дал своей стае команду с ним расправиться.

Как всегда, это делается беззаконно и жестоко.

Я хочу поблагодарить Сергея за те два года, в течение которых он самоотверженно меня защищает, и попросить оппозиционных политиков и лидеров демократического мира спасти Сергея Власенко и не дать диктатору осуществить надругательство над его жизнью. Он виноват лишь в одном - в том, что меня защищает", - отмечается в заявлении.

Как сообщал УНН, Высший административный суд Украины начал рассмотрение дела по иску Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату от фракции "Батькивщина" Сергею Власенко о досрочном прекращении полномочий депутата. Самого Власенко в ВАСУ нет.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Высшем административном суде начнется рассмотрение дела о "совместительстве" народного депутата Сергея Власенко. Согласно предварительному постановлению суда, заседание будет открытым и пройдет в помещении.

Кроме того, вопрос о лишении его мандата поднимался и на заседании комитета по вопросам Регламента ВР.

Как сообщалось, переговоры руководителей фракций и спикера парламента Владимира Рыбака относительно ситуации нардепа Сергея Власенко завершились безрезультатно.

Ранее Власенко сообщил, что отказался от адвокатской лицензии, и подчеркивал, что является защитником Ю.Тимошенко, а не адвокатом.

Также сообщалось, что оппозиция обещает бороться за мандат С.Власенко в Евросуде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...