Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Киев
21945

В КГГА заверили, что не имеют задолженности перед митингующими строителями

КИЕВ. 15 марта. УНН. Заместитель директора департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Иван Стас отметил, что КГГА рассчиталась за строительство социального жилья и не имеет задолженности по заработной плате перед строителями, которые объявили бессрочную акцию голодовки в администрации, передает корреспондент УНН.

"Задолженности по строительству социального жилья и заработной плате нет. Киевская городская государственная администрация рассчиталась", - сообщил Иван Стас строителям.

"В течение 1-1,5 часа мы поднимем вопрос и узнаем, кто такой прораб Виктор Кухарук. Если нет, то подадим совместное заявление в прокуратуру расследовать это дело", - добавил он.

По словам бригадира строителей Алены Сасиной, 1,5 года назад она подписала трудовой договор с прорабом строительства Виктором Кухаруком. Однако второй экземпляр ей не выдали и задолжали заработную плату за 4 месяца.

Кроме того, председатель профсоюза "Серп и молот" Владимир Мохинько подал заявление о том, что 10 квартир в доме по улице Градинской 9/11 до сих пор не достроены и не пригодны для жилья. Сам дом был сдан в эксплуатацию еще летом прошлого года. По этому поводу Иван Стас пообещал рассмотреть вариант выездной проверки.

Как сообщал УНН, сегодня 7 строителей объявили бессрочную акцию голодовки в помещении КГГА. Они требуют выплатить 400 тыс. грн заработной платы, которую им задолжала "Национальная строительная компания" - субподрядчик строительства социального жилья по улице Градинской 9/11.

Ранее, 12 марта, под стенами КГГА была проведена акция строителей "Нет - лохотрону с соцжильем".

Напомним, прокуратура Шевченковского района Киева обязала контролирующие органы провести проверку нарушения законодательства по оплате труда в столичной строительной компании КП "Житлоинвестбуд УКБ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram