Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
28365

"Аэросвит" задолжал "Белавиа" за обслуживание

КИЕВ. 22 марта. УНН. Украинская авиакомпания "Аэросвит", которая объявила себя банкротом, имеет долг по уплате сборов за аэронавигационное обслуживание и просроченную задолженность перед "Белавиа". Об этом сообщил представитель Минтранса Республики Беларусь Павел Божанов, не уточнив объем долгов, передает УНН со ссылкой на белорусские СМИ.

По словам представителя Минтранса, долг "АэроСвита" за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Беларуси должен быть переведен на госпредприятие "Украэрорух". "Украэрорух" и "Белаеронавигация" должны наладить тесное сотрудничество по урегулированию вопросов задолженности за предоставление аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины и Беларуси", - сказал П.Божанов.

Напомним, что 29 декабря 2012 Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве авиакомпании "АэроСвит", в результате чего введен мораторий на выплату долгов авиакомпании. Средства авиакомпании на всех счетах в украинских банках были арестованы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram