Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 10 декабря 2018 01:34
Новости: Мультимедиа
49545

Углегорская ТЭС оправляется после пожара

Светлодарск приходит в себя после пожара на Углегорской ТЭС, разрушившего четыре энергоблока и полностью оставившего 12-тысячный город без тепла. Аварии присвоен статус катастрофы национального масштаба. Часть помещений Углегорской ТЭС превратились в пепелище.

Для оценки масштабов катастрофы в выходные в Светлодарск приехали министры во главе с вице-премьером Юрием Бойко. Согласно предварительным данным, причиной пожара стало нарушение техники безопасности.

Сама электростанция после аварии полностью остановлена, а обрушились металлоконструкции второго энергоблока, который пожарные все выходные заливали водой для охлаждения.

Тем временем в больнице сейчас находятся восемь человек, которые отравились угарным газом, у одного из них ожоги первой и второй степени.

На 2014 год было запланировано обновление оборудования теплоэлектростанции. По факту пожара в прокуратуре уже открыли уголовное производство.

Напомним, пожар на Углегорской ТЭС вспыхнул днем 29 марта и был ликвидирован лишь 30 марта утром - через более чем 13 часов. Пожар начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...