Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
22575

Квасневский считает освобождение Ю.Тимошенко маловероятным

Квасневский считает освобождение Ю.Тимошенко маловероятным

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Президент Украины Виктор Янукович вряд ли согласится помиловать заключенную экс-премьер-министра Украины и своего сильнейшего политического конкурента Юлию Тимошенко. Сообщил бывший Президент Польши Александр Квасневский в интервью журналу Wprost, передает УНН .

Квасневский считает, что помилование Тимошенко - это максимум, которого можно ожидать. При этом он подчеркнул, что ее ситуация намного сложнее, чем дело Юрия Луценко.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли В.Янукович освободить Тимошенко, чтобы "развалить" украинскую оппозицию, Квасневский отметил: "Скажу честно и цинично. Я бы очень хотел, чтобы Янукович так комбинировал и хотел освободить Луценко и Тимошенко для того, чтобы усложнить ситуацию оппозиции. К сожалению, после 15 разговоров с Президентом я знаю, что это не так ".

Экс-президент Польши напомнил, что Ю.Луценко, который имеет меньший приговор, отбыл половину срока, в он имеет меньшее политическое влияние и против него не возбуждались новые уголовные дела, а сам Янукович не имеет к нему такой личной неприязни, как к Ю.Тимошенко.

Экс-президент напомнил, что задачей специальной миссии Европарламента было обеспечение Ю.Тимошенко дальнейшего лечения, в том числе с участием немецких врачей, и чтобы в это время против нее не открывались новые уголовные дела.

"Последние решения, касающиеся Луценко и Тимошенко, показывают, что Янукович хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре", - подытожил Квасневский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram