Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
32910

В.Кличко объяснил, почему оппозиция не хочет революции

КИЕВ. 20 мая. УНН. Сейчас некоторые выступают за радикальный путь изменений - немедленную революцию. Я понимаю тех, кто хочет этого, но революция - это экономическая и политическая нестабильность в стране, которая может привести не только к расколу в стране, а может пролиться кровь. Об этом лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил в эфире 5 канала, передает УНН.

"Мы очень не хотим этого", - добавил лидер "УДАРа". Виталий Кличко убежден, что перезагрузка власти состоится при любых условиях на внеочередных или очередных выборах.

В.Кличко отметил, что во время акции в Киеве власть прибегла к провокациям в отношении представителей оппозиции, в частности, это касается нахождения БТРа вблизи Софийской площади. "Как без поддержки милиции ездить по городу и находиться там, куда ни один автомобиль не пропускали? Без поддержки властей это возможно? Это запланированная провокация со стороны власти", - добавил он. В.Кличко отметил, что провокацией являются и драки, устроенные так называемыми антифашистами, за которые до сих пор никто не ответил. Так же как никто не ответил за избиение журналистов. "Если бы это произошло в европейской стране, министр внутренних дел подал бы уже в отставку", - сказал В.Кличко.

Комментируя инцидент, когда с БТРа, который ездил неподалеку от митингующих, вылез мужчина в футболке с надписью "Мой выбор Кличко", лидер "УДАРа" заверил, что это лицо не имеет никакого отношения к его политической силе. "Нет сомнений, что это спланированная бестолковая провокация", - отметил Виталий Кличко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram