Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
34680

Жители Голосеево вышли на митинг против застройки Нацбанка

КИЕВ. 3 июня. УНН. В субботу, в День защиты детей, жители Теремков вышли на протест против строительства Нацбанком многоэтажек на земельном участке, где должен быть создан сад, сообщает УНН.

Речь идет об участке Вильямса, 10. Жители говорят - им обещали детсад, но в 2009 году Киевсовет передал участок, на котором должен расположиться сад для 240 детей, под жилую застройку Национальному банку.

Напомним, жители микрорайона Теремки-2 просят Президента Украины Виктора Януковича отказать Национальному банку Украины в строительстве 3-х жилых домов со встроенными помещениями по ул. Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе столицы. Об этом говорится в предложениях общественности о намерениях Национального банка Украины, направленных в адрес Главы государства.

Жители района отмечают высокую плотность застройки 3-го микрорайона и отмечают, что строительство на этой территории еще одного многоквартирного жилого дома противоречит установленным нормативам планирования и застройки.

"Убедительно просим отказать Национальному банку Украины в строительстве 3-х жилых домов со встроенными помещениями по ул. Академика Вильямса, 10, с подземным паркингом и экологически опасным объектом и разрешить Национальному банку Украины построить на земельном участке 1,28 га по ул. Академика Вильямса, 10 отдельно стоящее детское дошкольное учреждение на 240 мест, как и предусмотрено градостроительными расчетами и согласно градостроительной документации", - говорится в обращении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram