Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 сентября 2019 10:47
Новости: Экономика
13470

Заместитель главы Минрегиона рассказал как защититься от строительных афер

КИЕВ. 21 июня. УНН. Заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрий Исаенко в эксклюзивном комментарии УНН рассказал как украинцам, что приобретают новое жилье, защититься от афер.

Исаенко рассказал, что после экономического кризиса 2008 года в Украине обанкротилось большое количество застройщиков, через некоторые инвесторы, которые вложили средства в строительство квартир, так и не получили обещанного жилья.

"Большая часть обанкротившихся застройщиков и недостроенных квартир там, где квартиры покупались без учета закона о кредитно-финансовом механизме. То есть если вы участвуете в фонде финансирования строительства и покупаете облигацию в компании по управлению активами, проблем не возникает. А там, где жилье приобретается по договорам долевого участия, есть возможность для различных афер ", - отметил Д. Исаенко.

По его словам, одним из механизмов защиты от строительных афер является избрание кампании-застройщика, которая имеет долю государственной или коммунальной собственности в уставном капитале.

"Например, ХК" Киевгорстрой "- какие там могут быть вопросы Практически коммунальное предприятие, хотя и акционерное общество, но почти со 100% собственностью города. Компания имеет большие активы, большое количество уже построенного жилья, почти весь город построен ней", - сказал Исаенко.

Напомним, недавно в Минрегионе назвали наиболее добросовестных застройщиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram