Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
49620

Юлию Тимошенко наградят медалью в Барселоне

Юлию Тимошенко наградят медалью в Барселоне

КИЕВ. 11 июля. УНН. Сегодня в Барселоне Ю.Тимошенко наградят медалью за вклад в защиту демократии. Об этом сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко, передает УНН .

Сегодня в Барселоне (Испания) состоится церемония награждения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко медалью Мануэля Карраско Формигуера за вклад в защиту демократии, свободы и борьбу за восстановление верховенства права в Украине.

В церемонии, которую проводит политическая партия Испании Унио Демократика де Каталуния, будет участвовать дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

Медаль Мануэля Карраско Формигуера, которая является высшей наградой партии Унио Демократика де Каталуния за защиту демократических ценностей, получали бывший Президент Чехии Вацлав Гавел (2007 год), президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг (2008) и другие.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Ю.Тимошенко.

18 января 2013 Ю.Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю.Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram